人气红盘+豪宅扎堆入市 5月楼市或将掀起又一波排队买房热

2020-04-30 07:00:30|来源:乐居买房
摘要| 上海共计10区11盘拿证待开,经历了4月中旬至月底的一波开盘潮以后,上海的拿证速度,进入平缓期。本周新拿证项目有中兴路壹号、外滩豪景苑、大华锦绣四季、万科青藤公园等......

??根据乐居统计,截止到发稿前(2020.4.30),上海共计10区11盘拿证待开,经历了4月中旬至月底的一波开盘潮以后,上海的拿证速度,进入平缓期。本周新拿证项目有中兴路壹号、外滩豪景苑、大华锦绣四季、万科青藤公园等......

??本周拿证的项目可谓是“非富即贵”,要么就是前期人气较高的大华、万科等新盘,要么则是均价10w+,地处内环内的豪宅项目。

上海拿证待开项目一览上海拿证待开项目一览

??目前,11个拿证待开项目,开盘时间已经排至5月中旬,5月下旬或是月底是否会迎来一波新的入市潮,或许节后楼市会给出答案。

了解更多楼盘信息,可扫码添加微信。

还可加入乐居社群与粉丝分享交流。

内环豪宅开盘成绩不俗

??就目前拿证待开的项目来看,11盘中以改善型项目为主,供应房源多为别墅、合院及大平层,总价千万级的项目占比较大。其中,单价最高的为,中兴路壹号约13万/平米;仅次于此前入市的滨江凯旋门和绿地外滩中心,成为今年以来,拿证项目均价的第三高。

??2盘即将认筹4盘正在认筹中

??下表为各盘认筹节点一览,目前2盘即将认筹,45盘正在认筹中,5盘首筹已结束。年后项目的认筹,不仅认筹节奏加快,且认筹金额也相较以往更低。豪宅项目基本都在100万,13万一平的豪景苑,认筹金仅200万。

拿证待开项目认筹节点一览拿证待开项目认筹节点一览

豪宅+网红 5月要成红盘月?

??经历了4月的入市高峰后,5月的开盘量就目前看来,进入平缓期,不过细看下来,已经预定5月“份额”的新盘,基本都是豪宅或者是前期网红项目,虽然5月待入市的项目比起4月来说并不算多,但是竞争还是较为激烈的。

2020年1只12月开盘个数和套数2020年1只12月开盘个数和套数

??从上表中可以看到,4月份32盘入市,房源套数达到8596套。而目前5月份确定开盘的为8盘,推盘量为1748套房源。另外,有很多项目已经传来即将入市或是正在取证的消息,如海玥虹桥金茂府、金臣颐墅、翠湖天地五期等。

4月开盘战报 豪宅成最大热点

??根据东方公证处显示,4月入市的项目,除了文章开头还未开盘的项目外,摇号结果基本已经公示,21盘有摇号成绩。

4月摇号数据一览4月摇号数据一览

??从上表中,认筹人数大于推盘套数(中签率<100%)的共8盘,除了大华公园城市和绿城上海诚园外,其余清一色为市区改善房源。千万级项目门口大排长龙,售楼处人头攒动,4月的豪宅市场可谓是炙手可热。

??5月的豪宅,更是一波更比一波“猛”!我们先来看看本周取证的2个豪宅项目:

??中兴路壹号,16年的地王,楼板价就达10w+,本次开盘均价约13w,次共推出229套,建面约50-210平中小户型,其中50平约37套,均价约130000元/平,总价约650万/套起,带装修交付。

中兴路壹号泳池实拍中兴路壹号泳池实拍

??由英国设计师打造的有围墙的开放式社区,地下游泳池,各楼栋之间的步道设计......再加上内环内,3、4、8号线环绕的地理位置,总价700万左右起的豪宅,还是很具有吸引力的。

??外滩豪景苑,本次共推出165套房源,建面约108平,156平和186平2-3房房源,均价约109600元/平,带装修交付。

项目区位图项目区位图

??外滩豪景苑是一个位于虹口北外滩板块,东靠黄浦江,南临苏州河的高层住宅项目。该项目位居北外滩规划中西侧的都市休闲区板块内,西临苏河湾区域东侧的休闲商务区板块,南临外滩,东临北外滩商务、航运重点区域......再加上项目直线距离滨江约500米,大家可以回忆一下之前虹口北外滩宅地6开发商竞标的热门程度。

大华又双叒来了!这次的价格更亲民

??其实乐居在锦绣四季拿证之前,就实地探访了项目。因为,大华在宝山,实在太太太热了!

??大华朗香臻园在开盘当天,以5.43w的均价推出192套房源,摇号人数有148组,认筹率达到77%,目前也仅剩余少量房源在售,这个成绩还是比较理想的。

??大华公园城市在去年12月份推出504套房源,参与摇号人数达393组,认筹率高达八成。就在前几天,该项目在开盘当天推出179套房源,摇号认筹人数为204组,成为年后首个“日光”盘。目前,该项目所有房源均已售完,处于待售状态。

项目实景拍摄项目实景拍摄

??而本次的大华锦绣四季,有三面环水的资源优势,规划区内将打造约8万方的河滨社区公园,约5万方的河滨景观绿地,约2公里历史记忆景观步道,整体居住环境还是相对不错的。

??由于所处地段不同,相比均价5w+的大华公园城市和大华朗香臻园,大华锦绣四季4.1w起的价格更为亲民一些。

??总的来说,大华锦绣四季优缺点也是比较明显的。项目教育资源比较丰富,整体户型不错,小区环境也是比较理想,不足之处便是轨交和商业方面,比较喜欢自驾的购房者倒是也可以考虑一番。

扫下方二维码,专车接送看房通道,

添加小助手eju54321 获取摇号明细和项目最新动态!

北外滩滨江小户型开启认筹


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起
betway88